コメント
mizu
何歳のお子さんかにもよるかなと思うのですが、何歳でしょうか?
小学生の我が子の場合は、嫌がる(行き渋る)ことが続いたら辞めるからねとあらかじめ伝えてます😌💦
⭐︎
まず、嫌がる理由を本人から聞き出す。
解決できる内容なら解決を促す。
又はいじめなどあった場合は
大人同士で話し合う。
が、渋ることは子どもでも大人でもよくあることなので
本気でやるならやる!
やらないならやらない!
どっちかだよ〜と
その2択しか渡しません。笑
-
ママリ
とある練習が怖いから行きたくないと…。でも、やめたくないとはいいます。
やらない!って答えた場合、すぐ辞めさせますか?- 8月1日
ママリ
好きだった習い事が急に行きたがらなくなり辞めました。
-
ママリ
見てる感じ好きなんですが…。ママリさんのお子さんは行きたがらなくなった理由どんなでしたか?
- 8月1日
-
ママリ
お子さん頑張ったんですね😭✨
そこまで頑張ったからまだ続けれるんじゃないかという気持ちも出てきますが、お子さんの気持ちを尊重されてて素敵です…🥹私も子どもファーストで考えてみようかなと思います…🙇ありがとうございます!- 8月2日
-
ママリ
スイミングなんですが、カメの様にゆっくりペースで進級したんです。元々顔に水がかかるのが嫌で、それでも克服してたけれども、進級して潜ってジャブするのが嫌だったのか2回行って行かなくなりました…
- 8月1日
ママリ
行くのをですか?
今日、行くか、もうずっと行かないかのどっちかだよって伝えてます😄
-
ママリ
それでもう行かない、を選んだ場合どうしたら良いのでしょう😭💦
- 8月1日
マーニー
帰ってから好きなお菓子を用意しておわったらこれあげる〜って言ってそれで行かせてます😂😂😂
都度払いの習い事はその日はいかせてないです🙆
-
ママリ
そういう系で釣ろうと思いましたが、ダメでした…。頑なに行かないと…。誘うのもめんどくさくなって今日は結局やめました…
- 8月1日
-
ママリ
以前もありました!その時は連れて行きましたが…。どうやって連れて行ったんだろ😂あの時は明確な理由はなかったような…
- 8月2日
-
マーニー
そういう時もありますよね😭💦
ママさんもお疲れ様です😭
今日以外も今までそれで行かなかった時ありますか??- 8月1日
はじめてのママリ🔰
辞めたいならやめていいよーって
言ってます😅
とりあえず
行きたくないって日は休んでもいいよって💦
-
ママリ
いいよーって言って、やめる!って言ったら本当に辞めさせますか?簡単にやめるような癖はつけたくないですが、まぁ嫌なら別にいいかーとも思ったり…😂
- 8月1日
ママリ
ありがとうございます…🙇