※性別判定についての話です。不快に思う方もいると思うのは承知ですが批…
※性別判定についての話です。不快に思う方もいると思うのは承知ですが批判はお控えください。
男の子を育てているママ、男の子の良さ・魅力をたくさん教えて欲しいです。
16週の時に7割女の子と言われました。
上の子が女の子で、姉妹になる!とすごく嬉しくて。
私自身、姉妹に憧れがあったので。
でも20週の今日、性別は男の子確定と言われました。
正直がっかりしてしまいました。
周りの男の子のママ、総じて大変そうなのと
男の子の趣味が全く理解できなくて、、、
虫も苦手だしヒーロー系も全く理解できないです。
自身も、典型的な女の子!って感じて育ってきたので、、、
あと、上の娘がおとなしめで育てやすすぎて、男の子のやんちゃな感じを自分が受け止められるか不安です。
しかし性別は確定したし、男の子を受け入れる準備をしなければと思っています。
男の子の素敵なところ、全部教えて欲しいです。
男の子でよかった!って思えるようになりたい。
不快に思う男の子のママさん、本当にごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 3歳1ヶ月)
ボーボボmama🦖🐾
これ以上なく可愛いのは男の子ですよ…🥹
あと男の子全員がやんちゃだと思わないでほしいです☺️
おとなしい天使みたいな男の子だっていますよ🌼
どんなにやんちゃ坊主な男の子だって優しい心だけは天下一品です🫶🏻
うちはおとなしい長男とクソやんちゃ小僧の次男のふた通りの男子育児をさせてもらってますが、共通してママが1番な男達です💓
過去これほどまでに大事にされたことあるかな?ってくらい女の子扱いしてくれます!
彼らは常に想像の斜め上をいくので毎日が楽しいです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
上の子男の子ですが、めちゃくちゃ育てやすくてやんちゃ感0です😂
周りの女の子と比べてもたぶんうちの子の方が育てやすいってくらいに育てやすいです笑
そういうタイプの子もいるので、性別でくくらない方がいいかなと思います。
どんな人でも2分の1で男の子も女の子も生まれるので、男の子の遊びや趣味がわからなくても全然大丈夫です!
確かに女の子のものほど興味は持てない可能性はありますが、自分の世界が広がりますよ!広がりたくないって思うかもですが…産まれたら気持ち変わると思います!
産まれるまでは色々思ってしまう可能性はありますが、あまり気にせずそう思っちゃう自分も受け入れてあげてください🙆♀️
男の子の可愛さは産んだ人にしか分からないと思うので、産まれて過ごしていくうちにめちゃくちゃ可愛く思えると思います✨️
男の子だからかは分かりませんが、ママ大好きで優しいです。つわり中背中さすってくれたり、泣いてしまった時に大丈夫?って心配そうな顔でずっとそばにいてくれたりしました。(まだ1歳半のときです笑)
後はハグしたり、全身で大好きを表してくるのは男の子の方が多いかもです!(女の子でもそういう子いると思いますが)
理想と違うと不安になったりしますよね。でもきっと大丈夫ですよ☺️
初めてのママリ🔰
男女いますが
男の子の方が本当に単純で素直です。
女の子の方が ませてます。
6歳にもなると 俺とか言って
カッコつけ始めますが
行動は まだまだ子供で可愛いです。笑
女の子は 5歳くらいになると
本当に口達者だし
交換条件出してきたりで イラッとする事が増えます。笑
ママリ
わんぱくすぎて確かに大変ですが、その分自分も強くなれます🤣
あとどんな時もママ大好きだし、とっても素直で扱いやすいです!
2人目も男の子でもどっちでもいいなと思ったら女の子で、どちらの性別も育てられる楽しみを感じてます✨
ままり
とーっても可愛いです!男の子👦🏻
ママのことがいつだって大好きです!(これは子供全員かもしれませんが..)
可愛いと褒めてくれたり、ママ大好きだよって常に言ってくれるので愛たっぷりで幸せですよ!!!
やはり、好きになるものなどはほんっとに理解できないし遊ぼうと言われてもトミカでどうやって遊ぶねん!と毎日思ってますが、
そばにいるだけで嬉しそうです☺️
私も今妊娠中で女の子も育ててみたいなという気持ちあるけど、息子みたいな男の子がもう1人増えるのもいいなと思えるほど男の子可愛いです🩷🩷🩷
はじめてのママリ🔰
たくさんコメントありがとうございます。
正直、一度女の子と言われて希望があった多分まだ受け入れられてないですが、男の子の魅力たくさん教えていただきありがとうございます。
コメントを見ていて、性別もありますが、上の娘が可愛すぎて娘との生活が幸せすぎて、女の子だったら「またこの幸せがもう一度味わえる」って思っていたのもあるのかもしれないです。
産まれたらまた気持ちが変わることを信じて、妊娠生活乗り越えたい思います。
はじめてのママリ🔰
男の子、とにかくママに愛情を注いでくれます!甘えん坊です!マザコンにならないように育ててます笑
虫は好きですが私は大嫌いなので
いつも逃げてます( ̄∀ ̄)
とにかく楽しいです!毎日幸せです!
私自身が3姉妹なので男の子が新鮮でした。
困ることといえばよく食べるので食費がすごくかかることです!
な
うちの上の子は並の女の子より大人しいタイプです。車や恐竜は大好きですが虫は怖がります。外で急に走り出すとか騒ぐとか1度もしたことがないですが確実に私の躾じゃなくて性格だと感じます!
性別より性格なので今から気にするのは時期尚早かなと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私も産まれるまで
男の子は大変そうなイメージしかなく育てられるのか不安でした。
保育園でも
叫んで走り回ったり
なぜか平均台の下に寝転んでいたり
木登りしていたり
草むらに入ったり…
男の子が産まれたら
全部がかわいいです
何してるの笑😆としか思わないです
コメント