※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
お出かけ

手足口病、まだ流行っていますか?小規模保育園で半分以上が感染しました…

手足口病、まだ流行っていますか??

小規模保育園で半分以上が感染しましたが、娘は感染せずピークは過ぎた感じです。

お盆最終日に双子妊娠中の子がいるグループで久しぶりに全員集まれるので、会うのですが、妊娠中の子の感染のリスクは避けたい。(旦那がいないので娘も連れて行く予定)

そうなるとお盆の期間に室内遊び場は避けたほうがいいよね?近所に大型室内遊び場が出来たばかり。

旦那はお盆仕事なので、娘が退屈しないようにどう過ごそうか。。。

コメント

さや

絶賛園で大流行中です😢
手足口病が何人か出てると通知が出て次の日から休ませていましたが、その1日登園してから4日後の夜に発熱し発症しました😭

潜伏期間も3~6日だったり、発症して登園できるようになってからも1~2週間は移すリスクがあったり、便からは1~2ヶ月出るらしいので、落ち着いてから時間差で発症も可能性的にはなくはない感じです😥

発症前に遊んでいた甥っ子姪っ子にも移ってしまいました😩