※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パワフルママさんの体力ってどこから出て来るのでしょうかフルタイムで…

パワフルママさんの体力ってどこから出て来るのでしょうか
フルタイムで働き子供複数人いて習い事の送迎もこなして…
元々の体力や旦那祖父母の力もあるんだろうなあとは思いますが、そういう人って横になって休みたい…ってならないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友がフルタイム共働きの上、土日に副業もしています🤣運動やって体力あるとのことです🤣すごい頻度で色々遊びにも行っていますが、疲れている様子一度も見たことないです🥹✨️プールとか遊びもいつも主催してくれて、そこそこの関係くらいのうちにも声かけてくれます。
私はフルタイム共働き祖父母遠方で、子供3人平日5ヶ所習い事送っていますが、普通に家で死んでます😇

a.

横になったら終わりなので、夜子どもと寝るまでは極力動きを止めないようにしてます🤣
でも、体力はありません😭旦那祖父母の協力はないので、自分が出来る範囲の事しか出来ないししないです。

ねこ

仕事してないですが、
両家祖父母の協力なし・40代も半ば…
なので差し引きするとその部類かなと思います。
普通に「ねむーい」ってなりますよー🤣

体力は自ら鍛えてます。
学校〜仕事が運動会だったので回復させる知識もある程度学んでてそれ活用してます。

はじめてのママリ🔰

よく周りから「すごいパワフルだよね!」って言われますが、全然そんなことはなく小さい頃から虚弱体質、体力ナシ、走ったらいつもビリ、ロングスリーパーの40代です😭ただやるしかないからやってるだけで、本当は暇さえあれば横になりたいです😂

はじめてのママリ🔰

うちの母がそうですが、ならないらしいですよ😓
私が3歳の時からずっとフルタイム→フルタイムやりながら義両親介護
親戚の買い物とかも行ってます
じっとしてるのは嫌だそうです
どこでも寝るし睡眠も短くて平気だそうです
風邪も滅多にひきません
体力なんでしょうねやはり…

はじめてのママリ🔰

どこから出てくるんでしょうね(笑)
気合いと根性ですかね?🤣🤣
常に寝たいですよ!ずっと眠い!!
つかれたーお母さんねむいんだよねーって毎日言ってます🤪
疲れた分ご飯食べるので体力あるのかな(笑)
フルタイム正社員ワンオペ3人子持ち習い事週7送迎です😂上の子二人がスポ少なので土日は本当忙しいです、、、土日の試合は旦那と一緒なのでなんとかなってるのもあります!