上の子小学生、下の子幼稚園、引っ越して来て1年半経ちますがママ友いま…
上の子小学生、下の子幼稚園、引っ越して来て1年半経ちますがママ友いません😭
割と実家の近くへ引っ越して来たため、今日児童館に行くのに母を誘ってしまいました😭(子どもたちがやりたいことが違うので大人がもう1人いると楽…)
ママ友がいたら子ども同士で遊ばせられるし、子どもはお友達と遊べて嬉しいしいいですよね😭急に恥ずかしくなって来ました…
幸い(?)子どもたちは小学校、幼稚園ではお友達がいて、学校生活幼稚園生活では不自由していないようで「夏休みにおばあちゃんと遊べる」ということが嬉しいみたいです💦
上の子の小学校のママたちは幼稚園・保育園から一緒の人が「あー、お疲れー😆」みたいなテンションで声掛け合ってて子供に申し訳ないです😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままくらげ
子供を産んでからの引越し経験はないですが、遊ぶようなママ友は一人もできた事ないです😂
行事でも誰とも会話しないですし、挨拶や軽い会釈くらいです。
こちらの児童館は小学生のお子さんは親と来てる人は殆ど居なくて、基本的に子供だけで来てますね。
あとは小学校が解放されてるので、子供だけで行って遊んでます☺️
かつてPTA役員に当たってしまい、それ繋がりの知り合いは増えました。
きっかけを作りたければ、自治会の子供向け部門やPTAの役員を積極的にやると良いかもしれませんね☺️
私は人付き合いが苦手なので輪に入りませんが、役員同士で仲良くなるパターンは多いみたいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
小学校が開放されているの羨ましいです😭近隣の小学校は開放されているのですが、何故かうちの子が通っている小学校は開放されません(同じ市内です😭)
やっぱりPTAとかやってままるべきですよね😭
私も人付き合いが苦手なのですが、知り合いがいなきゃいないで何故か焦ります笑