※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりあ
子育て・グッズ

お水をあげる際、沸騰させて冷ました水を使っていますが、皆さんは何歳までこの方法を続けましたか。浄水器やミネラルウォーターを使う時期がわからず、困っています。

お水をあげる時なのですが、一度ケトルで沸騰させて冷ましたものをあげています。

皆さん何歳くらいまで沸騰→冷ましたものをあげてましたか?

(浄水器を通した)水道水や、ミネラルウォーターをあげてもよい時期がいまだわからず、上記のやり方を続けています。。

コメント

不労所得で暮らしたい

離乳食が後期になるくらいからだったと思います🤔
うちはそもそもお水あげることが少なくて基本お茶なのですが、体調崩して薬を服用する時など、それくらいからは普通に水道水であげてました🙂‍↕️

ママリ

0歳からミネラルウォーター使ってました。
0歳からしばらく入院してて、その病院がウォーターサーバーしかなかったのです。
私も沸騰させた水じゃないとって思ってたので、先生に聞いたら「え?生まれた時から全然ミネラルウォーターでいいよ!」と言われたので使ってました…😓

ママリ

1歳くらいまではイロハスとかペットボトル買ってあげてました。その後はウォーターサーバーの水あげてます😄
沸騰させて冷ましてとかは2人ともやったことないです😅
沸騰何分かしないといけないらしく、うちのケトルは沸騰するとすぐ止まってしまうので、ペットボトル買ってました💨

koo

最初からミネラルウォーターあげてました。(子3人)
うちは水より麦茶を飲ませていましたが、出先とかはペットボトルの水買ってマグに入れたりしてました!沸騰したことないです😳

ままり

1歳すぎたら水道水あげてました!

初めてのママリ🔰

新生児の時からいろはすですよ〜