※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。様々な状況で努力したことを共有し、互いに励まし合う場を作りたいです。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

終わったー1週間…なんかイレギュラーばかりで変更キャンセルばかりの週何とか立て直して金曜日のお出かけは楽しめたけど…この先不安だなーまた崩れそう😥

ママリ

5日間の義実家帰省終わった〜💦
台風で滞在1日延長😃
義両親は優しいけどやっぱり全然休めなくて疲れた〜💦
みんなで楽しようと予約してた宿も台風の影響でキャンセル!ずっと家で過ごした🏠買ってきたものを食べるにしても取り皿とかは使うし、義母さんも義父さんも高齢であちこち痛いのに働き者で動きっぱなしだから私も色々家事やった😖
いちいちあれはどこにあるんだろ〜?ってなるし、細かいことでも息子(夫)ではなく私に頼んでくるモヤリは積もってくるけど、ありがとう助かるよっていっぱい言ってくれて嬉しかった😊

ななお

1→111😔😵‍💫0

うたう

お盆休みだけだ今日だけがっつり仕事やわ🤣🤣
ちいかわのくりまんじゅうじゃないけど、帰ったらビール🍻て思うと目に希望が出てくる笑笑

はじめてのママリ🔰

夫の言うことを全く聞かないこども、イヤイヤ吠えるたびになだめることができない夫の代わりに諭し続けたこと😇

みた

移植の末無事陽性反応頂いたのはいいものの、
先週からつわり始まり、今週はもっと気持ち悪くなってたのに、よく耐えた自分、、、
仕事の打ち合わせの合間にばくばく食べて、気持ち悪くならないように、今日やらないといけない仕事を最低限終わらすのに必死だったな、、

明日は病院。胎芽がより育ってるといいな💪

ママリ

新生児の今にも壊れそうな、全てが心配で、ひとつの命が私にかかってるプレッシャー、不安に押しつぶされそうだった1ヶ月だった😭子供への心配はまだまだこれからも続くと思うけど私もママとして絶対に、絶対に守り続ける!!