※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

お子さんじゃなくてママさん自身が便秘だよ、という方にお聞きしたいで…

お子さんじゃなくてママさん自身が便秘だよ、という方にお聞きしたいです。

便秘改善のために心がけている食生活などありましたら教えてください🙇‍♀️

子供の頃からずっと便秘体質で特に気にしたこともなかったのですが、最近便秘に伴う腹痛がひどいことが多く、改善した方がいいよなぁと今更ながらに思っています。

もしよければ教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

わたしは舞茸食べると良くなります🥹やっぱり食物繊維なのかなと思ってます最近🥹

家族みんなきのこが嫌いなので、買わないでいたんですが自分が食べたいので、買うようになったら、お通じいいです🤣✨

はじめてのママリ🔰

便秘体質ですが、水分をよく摂るようにしています!!改善されました!

はじめてのママリ🔰

元々あまり水分とらない方だったので、水分とることは心がけてます。
腸活に、ヨーグルト、ココア、甘酒を取り入れてます。
ヨーグルトだけのときはあまり効果感じられなかったですが、ココア甘酒飲み出してから、お通じがよくなりました。
で、ヨーグルトやめてもいいかなってやめたらまた便秘気味になりました😅
私にとっては全部一緒にとるのが良いようです。

はじめてのママリ🔰

水分を多く摂る、腹筋する、食生活を見直す、が理想ではありますが現実は病院で便秘薬貰ってます😭

ママリ

便秘解消には脂質がオススメです♪
アボカドやアマニ油など、良質な脂質試されてみて下さい!

これでうちの娘も1度も便秘ないです🙂‍↕️