※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハツママ🔰
子育て・グッズ

姉妹育児されてる方教えてください。今1歳7ヶ月の娘がいます。妊娠中で2…

姉妹育児されてる方教えてください。
今1歳7ヶ月の娘がいます。
妊娠中で2人目も女の子の予定です。

2人のためにマザーガーデンのキッチンを購入しようかと思うのですが値段も高く、場所も取るため悩んでいます。
長い間使用してくれるでしょうか。

また他に長く遊んでくれるおすすめのおもちゃなどありましたら教えてください。

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

同じやつではないけど
遊んでますよ✨

ままりん

おもちゃ図書館近くにないですか?キッチンセット等の大きなおもちゃ、月単位で貸してくれますよ

みーすけ

1歳のクリスマスにあげて、2歳になった今も毎日遊んでます。

普段行かない児童ホームで古い形のですが、遊んだのをキッカケに購入しましたが1歳の月齢から高さも丁度よく、大きくなったらもう1段階上げられるのも決め手でした。使わなくなったら、棚としても変えられるみたいです。
マザーガーデンのおままごとセット以外にも、セリアでマジックタイプの野菜やフルーツ等を別途購入して、調理以外にもお買い物ごっこしたり色々遊んでます。

見た目も可愛くて、姉妹なら一緒にたくさん遊べるんじゃないかなー✨と思います。参考までに!

はじめてのママリ🔰

上2人のために(1歳10カ月差)マザーガーデンのキッチン買いました!
高いですがやっぱり可愛いし、よく遊んでくれましたよ😊
今は末っ子が遊んでます!