※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ大好きと言って機嫌をとりに来るのはよくあることですか?子供に怒っ…

ママ大好きと言って機嫌をとりに来るのはよくあることですか?
子供に怒ってしまった時などに「ママ大好き」と言いながら抱きついてくることがあります。今朝も起きて私を見つけるなり「おはよう、ママ大好きだよ」と言ってきました。
昨日は寝る時間を過ぎても布団で遊んでいたため、強めに叱ってしまいました。
朝一番に思い出すほどトラウマになっていたのかと後悔しました。怒られてる時は口答えしてくるほど元気なんですが…。
何もない時でも急に大好きと言ってくる時もあります。
愛情不足なんでしょうか💦

コメント

さーもん

なでもない時の大好きはきっと本当に大好きだからだと思いますよ☺️
怒られた時は、不安になっちゃうんですかね?
私自身の経験ですが、両親が喧嘩してる時に不安で怖くて「大好き」といっていました。
その時の心情としては、そういったら親が落ち着くかな?と思ったからです!!全然効果ありませんでしたが…笑

私自身キャパオーバーすると、軽く注意したらいいものの、強く言いすぎてまうこともあります。
それでも子どもはママを大好きでいてくれて、罪悪感に駆られます…。
心にゆとりがあるときはできるだけ、娘の大好きには抱っこして、「ママも大好きだよ」と伝えています☺️