シンプルな革の小さなショルダーバッグを探しています。ヌメ革、イタリ…
シンプルな革の小さなショルダーバッグを探しています。
ヌメ革、イタリアンレザー、栃木レザー、シュリンクレザーなど色々あって迷っています。
実際に使っている方や革好きな方、
どの革がお好きですか?
・経年変化を楽しみたい
・傷が目立ちにくい方がいい
・柔らかい質感が好き
・高級感があるものが好き
など、理由も教えてもらえると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕事でレザーを扱っており、私もレザークラフト等趣味でやっています。
まずイタリアンレザーはレザーの種類ではなく、イタリアの伝統的な技術を用いてイタリアで製造加工された革のことです。物によって硬いものも柔らかいものもありますね🤔栃木レザーも革の種類ではなく革の製造業者さんです。こちらも柔らかさや質感などは物により様々です。
レザーの種類だけでいうと
柔らかさはダントツでシープスキン、その中でもラムスキンは特に柔らかく手に吸い付くようなとても心地いい質感で高級感もあります。しかし、傷つきやすいという欠点があります。
ヌメ革は経年劣化が楽しめるという点では良いと思いますし丈夫ですが質感は硬く、少しの水ですぐシミになりやすいです。
シュリンクレザーはご希望に1番合っていそうです。比較的柔らかく丈夫さもあり、経年劣化もとても楽しめます。
お気に入りのものが見つかるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
詳しい方からのご回答嬉しいです😊!
イタリアンレザーや栃木レザーの説明も嬉しいです🥹
今のところ私が見ていて気になる製品が、ヌメ革、イタリアンレザー、栃木レザー、シュリンクレザーと書いてありました!
それぞれで価格も少しずつ違ってくるんですが、シュリンクレザーが1番お手頃でした😊
いま気持ちがシュリンクレザーに傾いています✨日本製らしく、カラーもたくさんあるのでなかなか選べずにいます💦
ミニショルダー?というかポシェットと言うか、本当にちょっとした小物が入るくらいで価格が安いので、選べなかったら2種類買うかもしれないです😆
革は長持ちするし変化も楽しめるし良いですよね✨