※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

橋本病の方、手のこわばりや浮腫ってありますか?

橋本病の方、手のこわばりや浮腫ってありますか?

コメント

I&S&K

ありますよ!
今は薬飲んでるので手のこわばりはなくなりましたが、浮腫あります😓

• I&S&K

I&S&K

朝が多いです💦
    昨年の二月末に全く動けなくなった時が1番酷かったですが、私の場合指先がずっと酷かったです😭
    朝も未だにすっと起きられなくて……

甲状腺の、腫れは如何ですか?

少し違和感があるなら病院行かれた方が、正確かと思います😊

悪化すると私みたいに治りが遅く、社会復帰まで7ヶ月くらいかかりました💦

数ヶ月数値安定してますが、怖くて手放せません🥶

• 7月30日
  • I&S&K

I&S&K

薬を手放せません🙏

• 7月30日
  • I&S&K

I&S&K

辛いですよね😭

凄く分かります✨
    診断される前がそんな感じだったです!

夕方元気なので、ただの年齢や運動不足と思って倒れるまで気づけなかったです🥶

いえいえ😌お大事になさって下さい😊

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    薬を飲まなくていい位の数値だったので、数年病院に行かず放置してたのですが、最近朝起きると手のこわばりと浮腫があって💦橋本病のせいなのか、他の病気なのかわからず😓

浮腫は朝が多いですか?指先なのか手のひらなのか教えて頂けると助かります🙏

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

度々ありがとうございます!
    朝はほんとに辛いですよね‥私も起きてから数時間怠く、昼食後にまた怠く、夕方からようやく元気になってきます💦
    やっぱり症状は指先なんですね😣同じ感じかもしれません💦

甲状腺の腫れは無さそうなんですが、指先の症状と、たまに動けない位の疲れが出る事があるので悪化してるかもしれません🫠
    近々病院にかかろうと思います🏥

色々教えて頂きありがとうございます🩵

• 7月30日