にゃこれん
6歳、うちの娘と同い年です。
一丁前なことは言うけど、まだまだちょっとしたことでも説明をしないと、いや、しても、わかっているようでわかっていないこと多いです。
一端に話すから、こっちも大人げなく感情的になってしまう時もありますが、
このようなお薬など、大事なことほど、まずは怒らずに『どうして捨てたか、嘘ついた理由は何か理由があったか?』と聞くかなと思います。
大事なお薬だから、飲まないことで起こるリスクが心配だと、とにかくそこを一番伝えたいです😢
にゃこれん
6歳、うちの娘と同い年です。
一丁前なことは言うけど、まだまだちょっとしたことでも説明をしないと、いや、しても、わかっているようでわかっていないこと多いです。
一端に話すから、こっちも大人げなく感情的になってしまう時もありますが、
このようなお薬など、大事なことほど、まずは怒らずに『どうして捨てたか、嘘ついた理由は何か理由があったか?』と聞くかなと思います。
大事なお薬だから、飲まないことで起こるリスクが心配だと、とにかくそこを一番伝えたいです😢
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳8ヶ月 また発熱です、こんなことありますか? 7月19日〜23日までヒトメタで発熱していて保育園おやすみしていました24日(金)は登園 25日26日の土日は軽めの外出 27.28.29と登園 29日の23時過ぎ機嫌悪く起…
小学生男子で人形同士のたたかいごっこする子います? 子どもがアニアっていうフィギュア戦わせて遊んでますが見ていて痛いです😂想像力豊?過ぎてついていけないです🤣 小2なんですが、他のお子さんより幼いのかなって思っ…
子どもの睡眠時間が短く体力が持ちそうにありません…。生後7ヶ月の子を育てています。新生児期から寝ない子で、2ヶ月までは2〜3時間おきのミルク(ミルク30分〜1時間かかり、睡眠は30分〜2時間ほど)、3ヶ月で1日合計13時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント