コメント
はじめてのママリ🔰
ADHDとASDですが、年齢的にもう小学生だからかうちは結構落ち着いて自分からテーブルの下に入ります。
と言っても震度4までしか経験ないのでそれ以上になるとどうなるか未知数ですが💦
災害はそうでもないですが(たぶん現実に起こり得ると想像しにくい為)、殺人事件のニュースなどは怖がってチャンネル変えますね😢
星☆
うちは未診断なんですが💦凸凹ちゃんです。多分ASDっぽいです。
昨日夕方のニュース見ていたせいか夜中何度か泣いて起きました。
今日は朝からニュースは見せないようにしてアマプラ見たり何か作ったりなどしました。今のところよく寝てます。
あんまりそういうのは気にしない感じなのかと思ってましたが、少し影響は出てるみたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ニュースわかりますだめですよね
不安強くなりますよね- 56分前
はじめてのママリ🔰
何歳ですか?避難訓練などの経験はあるんでしょうか?
落ち着いて避難すれば大丈夫って安心できる経験を積むしかないですよね😢
うちの子支援級に在籍していて、実際学校にいる時間に震度4の地震あったんですが、支援級の子たちみんな落ち着いて避難できていたそうです!
はじめてのママリ🔰
震度3で発狂してました😭
安心させてあげたいです
はじめてのママリ🔰
四年生で支援級です
避難訓練は怖がって参加してないですね
素晴らしいですね!