離乳食初期に抱っこで食べさせていますか?チェアを使っていますが、前かがみになってしまいます。バウンサーは推奨されていないので、どうしたら良いか悩んでいます。
離乳食初期って抱っこであげてますか?
抱っこだと仰け反ってしまうし手が出てきちゃってあげるの難しいので、辻ちゃんが使ってる離乳食チェアを離乳食始まる前に購入してあって今はそれに座らせてあげてるのですが、まだ腰が座ってないからか離乳食を食べる時に前かがみになってしまいます💦バウンサーが家にあるのですがバウンサーに乗せてあげるのはあまり推奨されてないのでどうしたらいいか悩んでます。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
横向き抱っこであげてました!
バウンサーやバンボ、空気で膨らむイスなどを持っていなかったので、左手で体を支えて右手でスプーン持ってで大変でしたが…
食べる練習だと思って時間かけずにささっとするようにしてました😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!クッションありですね
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ソファーに座らせて両方の腰の所に
クッションか、ブランケットで倒れていかないように固定してました😂
はじめてのママリ🔰
出てきます!ばたばたするので私自身が壁などにもたれてちょっとでも安定するようにしてました😂
はじめてのママリ🔰
抱っこだと手が出てきませんか💦?