※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期に抱っこで食べさせていますか?チェアを使っていますが、前かがみになってしまいます。バウンサーは推奨されていないので、どうしたら良いか悩んでいます。

離乳食初期って抱っこであげてますか?
抱っこだと仰け反ってしまうし手が出てきちゃってあげるの難しいので、辻ちゃんが使ってる離乳食チェアを離乳食始まる前に購入してあって今はそれに座らせてあげてるのですが、まだ腰が座ってないからか離乳食を食べる時に前かがみになってしまいます💦バウンサーが家にあるのですがバウンサーに乗せてあげるのはあまり推奨されてないのでどうしたらいいか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

横向き抱っこであげてました!
バウンサーやバンボ、空気で膨らむイスなどを持っていなかったので、左手で体を支えて右手でスプーン持ってで大変でしたが…
食べる練習だと思って時間かけずにささっとするようにしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てきます!ばたばたするので私自身が壁などにもたれてちょっとでも安定するようにしてました😂

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこだと手が出てきませんか💦?

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

なるほど!クッションありですね
ありがとうございます!

はじめてのママリ🔰

ソファーに座らせて両方の腰の所に
クッションか、ブランケットで倒れていかないように固定してました😂