コメント
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、言葉は話せてますかね?
発達遅延などありますか?
言葉がうまく出てこないと、怒りの表現方法がわからなくて噛む子が多いです。
こういうときはこう言うんだよ、
と具体的に教えてあげるのもいいかな?と思いました。
人を噛むのは…男女問わず嫌われます…ね
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、言葉は話せてますかね?
発達遅延などありますか?
言葉がうまく出てこないと、怒りの表現方法がわからなくて噛む子が多いです。
こういうときはこう言うんだよ、
と具体的に教えてあげるのもいいかな?と思いました。
人を噛むのは…男女問わず嫌われます…ね
「先生」に関する質問
先週の火曜からプールバッグが行方不明です…🤔 担任の先生曰く、火曜日に放課後児童クラブへ持って行ったのをみた クラブの先生曰く、持ってたか分からない、通常 クラブへ来たら全員それぞれのカゴに荷物を全て入れて…
保育園で週1くらいのペースで噛まれています。 私自身保育士なので1~2歳児は噛みつきがあるのも分かりますし仕方ないことだと理解しています。 でも、理解していてもやはり自分の子の体に傷があると心配になります。 凄く…
4歳の子どもが時々園で友だちと喧嘩や他害行為があり、また活動中も気になる方へ行ってしまうところが多々見られるとのことがあり面談がありました。旦那も一緒に行ったのですが、私的には一度発達相談を受けた方がいいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それが言葉はよく出てるし、噛むこと以外に発達気になることはないです
幼稚園でも日課は張り切ってよく参加できてるし、先生のお手伝いなど進んでしてるそうです...