※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ゴーヤいただいたのでゴーヤチャンプルー作ろうと思ったら‥ごま油もない…

ゴーヤいただいたのでゴーヤチャンプルー作ろうと思ったら‥ごま油もないし豆腐もないし鰹節もない‥

オリーブオイルでゴーヤと豚こまと卵炒めて塩炒めはありですか??何かおすすめありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど先日、ゴーヤ豚こま卵で炒め物したところです!
醤油砂糖酒、少しオイスターソースで味付けして美味しくいただきました🙆‍♀️
実家もこういう味付けだったので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!!甘辛系の味付け旦那が好まなくて😭美味しいのに‥旦那も息子も塩味でいいらしいのでもう塩だけでいいやって感じになりそうです笑笑

• 2秒前
うし

アリだと思います!!
うちは昨日ピーマンの肉詰めならぬゴーヤの肉詰めやりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

美味しそうです🩷がどうやったんですか😂?!笑

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!輪切りしてからワタ抜くんですね😂✨ありがとうございます🩷
    恐らく子供たちは食べないのでただの肉になりそうです(笑)

• 57秒前
  • うし

うし

先週ゴーヤチャンプルやったけど、ゴーヤチャンプル以外のレシピも開拓したい!と思ってYouTube漁りました😂

ゴーヤを輪切りしてワタ抜く→そこに挽肉詰めるだけです!挽肉はハンバーグ作る時と同じ要領で玉ねぎとか入れました。
    小麦粉まぶすなど工程足しても🙆‍♀️

ゴーヤ自体に味付けしないのでゴーヤの苦味はゴーヤチャンプルより感じるかな?と思いました!苦味が苦手なお子さんはソースやマヨで食べるのが良いかもです!私はポン酢で苦味も感じつつさっぱりめで食べるのが好きです☺️

• 31分前