※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食初期。5か月後半の娘、あまり食べず、、、、上の子は、食べること…

離乳食初期。5か月後半の娘、あまり食べず、、、、
上の子は、食べることに関しては一度も悩んだことがなく、なんでも食べてくれたのでどうしたらいいのかなと悩んでおります💦

与えてみるともぐもぐというよりミルクを吸うときのような口の動きをし飲み込むといった感じです。というより口に入れるもののベーっと飲み込まずに出てくることがほとんど。かぼちゃは好きなのかまだ飲み込んでくれます。
形状が悪いのかミルクがいいのか、スプーンが悪いのか、、、もしくは離乳食自体がまだ早いのか。。

同じような方おられますでしょうか💦?
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ちゃむ

最初はすすりのみでいいと言われました!
スプーンを口に入れ啜らせる感じです!

はじめてのママリ🔰

うちも上の子がイージーモードだったので、下の子が離乳食の時に口を開かず絶望しました🤣

小児科の先生にはいつかは食べるようになるからゆっくりでいいよーと言われたので、食べない時は深追いせず途中で終わりにしてました😇
いま7ヶ月でパクパクとは程遠いですが、だいぶ慣れてきましたよ!
本当に慣れてないだけだったんだなーと実感します!