※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりあん🔰
雑談・つぶやき

地震の影響を受けない人々が不安を煽ることに疑問を感じています。被害を受ける地域の人々の気持ちを考慮してほしいです。

今回の地震で震源地に遠くで何の影響もないバカ達がぬくぬくと南海トラフが〜って不安を煽るんだろうね。被害が確実に出る場所に住んでる人達の気持ちなんて考えずに。

コメント

わーん😭
まさしく南海トラフ地域の沿岸部に住んでる私は、熊本地震もガチの人事ではなくて、ニュースや速報見るだけでビビり倒しています😭

当分の間はSNS見るのやめて、アマプラやドラマを見て気持ちを紛らわせます😳

• りりあん🔰

りりあん🔰

私も静岡に住んでるので人事ではなくて本気でビビってます…
    元々東日本大震災でメンタル壊して、一昨年の南海トラフ警戒情報でメンタルやられてしまって…
    SNSもテレビも見たくないですよね😭
    私は現状が気になりすぎて怖くてもめっちゃNHK見ちゃってます…

• 7月28日
  • りりあん🔰

りりあん🔰

三重も凄い怖いですね😰
    半割れだとか全割れだとかも怖いし、その名前が出るだけで心拍数が爆上がりしますね…
    ずっと前から起きる起きるって言われてて全然来ないから余計怖いですよね…

大きめの地震が起こったり強いストレスがかかると頭の中で緊急地震速報の音が流れるのでほんとに頭おかしくなりそうです😭

特にXは見ちゃダメですよね…不安感を煽るのや信用出来ない情報にまみれてますからね…💦

• 7月28日

退会ユーザー

私は三重県です!
    静岡も南海トラフ怖いですよね😭
    私も本当に地震と津波に怯えすぎて、頭変になりそうになる時あります…
    子どもが生まれてからひどくなりました😱
    警戒情報の時、本当に恐ろしくて生きた心地しなかったですよね😱😱

うちは同居してる義父が、そのうちこの辺も来るんじゃないか?と脅してきたり、ずーっと地震のニュース見てます。
    でも、情報知っておくのは大事だと思うので、テレビでやる情報は見聞きする、ネットニュースのコメント欄やSNSは見ないようにしてます!!

• 7月28日