※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

30歳です。興味がある資格があるのですが、通信制で2年間、週末授業があ…

30歳です。興味がある資格があるのですが、
通信制で2年間、週末授業があるのと、対面での授業や実習も多少あり、現在2歳の子を育てるシングルマザーにはかなりハードルが高く感じています。

娘に持病があり、それに関する資格なので、
資格を取れば娘の病気の理解も深まるし、それを活かした仕事に就けたらいいなとも思ってましたが、

求人を見てみると土日休みのところが少なく、
何より給与も月20万円前半と低く、悩むところです。

土日、夫のところに預けることはできますが、
勉強する2年間、将来性のない資格のために子どもとの時間を犠牲にしてまで取得すべきか、子どもが小学校に上がってからにするか。
もし、その資格を活かして公務員(市役所)を目指すなら、自分の年齢的にはもう今からでも勉強を始めた方がいいと思っています。

アドバイスいただけたら嬉しいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの資格ですか?2年かけてまですべきか🤔それが就職に強い国家資格ならばとる意味は充分にありますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

福祉系の国家資格です。就職には強いですが、特に年収を見込めるものでもなく、、という感じです。

• 2分前