※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後のお腹のポッコリは何ヶ月でもとに戻りましたか?今、2ヶ月ですが妊…

産後のお腹のポッコリは何ヶ月でもとに戻りましたか??
今、2ヶ月ですが妊娠初期くらいお腹が出ていて戻りません💦普通に生活しているだけでは戻らないのでしょうか…?
1、何ヶ月で戻ったか
2、対策した場合はその方法
よかったら教えてください🥹

コメント

fuitsu

1人目も2人目も全然戻りませんでした😂
周りは「普通に生活してたら徐々に戻った」とか「授乳してたらどんどん減った」とか言ってたけど、食事量に気を付けても完母でも整体に行って骨盤矯正しても、ポッコリのままでした〜

が、産後2か月ならまだ希望あるんじゃないですかね!?
骨盤矯正は早めの方が良いかと思い、私は赤ちゃん連れ大丈夫なところ探して行ってました👌

はじめてのママリ🔰

もともと妊娠中にお腹でなくて退院の時にはぺたんこでした😭
むしろ寂しかったです😭

お腹の出るでないってママの腹筋のある無しが影響あるみたいなので、筋トレしていけばお腹も戻ると思います!(私はかなり腹筋あるほうです)

はじめてのママリ🔰

半年くらいでかなりへっこみましたが、伸び切った皮はぽにょぼにょで腹筋しないと下っ腹は治らない気がします!