現在33週1日目で、定期的な痛みを伴うハリがあり、マグセントを追加。マグセントをやめることになり、心配しています。マグセントやめてお産になった経験のある方いますか?
現在33週1日目です。数日前に定期的な痛みを伴ったハリが3分おきにありウテメリン30にマグセント10を追加しました。
それでおさまって今は落ち着いてハリも少なくなってきましたが、明日マグセントをやめてみようとおもってると主治医から言われました。
もしやめてまた定期的なハリきたら再開するそうですが、、
ウテメリンはそのままですがマグセントとったらまたハリがきてしまうのではないかと心配です、、
マグセントやめてお産になってしまった方いますか?
子宮口4㎝開いているし、NICUも満床らしいんで
もたせた気持ちがあるんでビクビクしてます
- あかりママ(7歳, 10歳)
コメント
2♂ママ
34wになったしマグセントの点滴減らしてみようか〜って、マグセントを下げたらそのまま陣痛がきて次の日に産まれましたf^_^;
またマグセントをすぐに上げたのですがダメでした(T-T)
NICUが満床なら心配だし困りますね(>_<)
2♂ママ
NICUが満床の場合は転院しなきゃいけない感じになるんですか?
-
あかりママ
先週金曜に定期的なハリがきて
マグセントを追加したんですけど、
翌日に先生がきて薬で止めてますが
止められないでお産につながってしまうこともあるといわれ、
今、NICUが満床だからもし進んでしまったらお母さんごとNICUの空きのある病院に転院してお産になりますっていわれてしまいまして、、
個人病院からもしなんかあったらのために大学病院に転院してきたんで
また転院になるのも嫌だなぁって、、- 7月17日
-
2♂ママ
確かに短い期間で転院を繰り返すのもしんどいですもんね(T-T)
ただでさえ心配や不安で辛い状況ですし…
なんとか1日でも長くお腹にいてくれると良いですね(>_<)- 7月17日
あかりママ
これまで薬が増えたばかりで減ったことはなかったのですごく心配です、、
明日になったらNICU空きがでるみたいですがすぐうまるかもしれないし、
赤ちゃんだってすぐうまるかもしれないし、、、
子宮口開いてるからまた再開しても今度は止まらないかもしれないし、、
不安しかありません(ーー;)