セイラママ
なってはないですが管理入院しましたよ!
私は血圧高いのと淡泊が+だったのでしました!!
やっぱり食事を味薄いのにしたり玄米にしたりしましたよ
はーちゃん❤️
そうなんですね😢ちなみに何週から管理入院されたんですか?
先生からはこんなに早くからだと後期が大変になると言われ、へこんでいます💧
たむmama♥
9ヶ月に入ってから血圧が上がり、浮腫み、尿タンパクも+になったりならなかったりで38wに誘発して出産しました!
食事は塩分控えめ、運動やお出かけを避けて横になる時は足元に座布団やクッションを入れて高く上げていました。
あたしは仰向けが平気でしたが、辛いときはメディキュットをはいて、しばらくしたら抜いで、またしばらくしたらはいて…を繰り返してました!
あとは医師に聞いて問題がなければ軽めですがストレッチをしていました!
*sa-8*
私も8ヶ月の時なりました!
血圧140台、浮腫あり体重増加し、一週間ゴロゴロ生活の指示と塩分制限、仕事もドクターストップでした。
ゴロゴロ寝ていると、身体の血の巡りが良くなりおしっこの回数も増え浮腫も良くなりましたし、塩分制限(しょうゆなど極力使わずポン酢とかにしました)をし、一週間後の検診で正常値に戻りましたよ★
妊娠自体が体に負担かかっているとなりやすいらしいので、なるべくストレスかけずにゆっくりされた方がいいと思います(¯¨̯¯̥̥)
血圧高くなって常位胎盤早期剥離までになると本当怖いですから(¯¨̯¯̥̥)
セイラママ
確か28週とかだったと思います!!
私の場合赤ちゃんも大きくて(笑)
結果3日陣痛に耐えて大きすぎて帝王切開になりましたよ。
義理姉が妊娠中毒症になりましたよ。そうなると二人目はダメと言われたみたいです。
はーちゃん❤️
大事なのは、やっぱり塩分控えめと安静なんですね❗️
メディキュット試してみます✨
ありがとうございます💓
はーちゃん❤️
先生からもゴロゴロしなさいと言われました。今まで仕事が忙しく妊娠前と変わらず常に動き回ってたので、その疲れがどっと出たのかもしれません😢💦
食事制限と安静頑張ります❗️
ありがとうございます😀
はーちゃん❤️
2人目ダメとか悲しすぎます😢💦
体調管理頑張ります❗️
y♡mama
妊娠中はずっと血圧落ち着いていたのですが、予定日当日の検診でまさかの血圧が160と98ぐらいですぐに大きな病院に紹介状をかかれて、予定日当日だったので、羊水も悪くなってくるからと言われ数時間後にまさかの帝王切開での出産になりました(T^T)予定日が近いのに赤ちゃん下がってこなくて、ウォーキングとか動きすぎたのが原因かもしれません(T^T)予定日まで日数あるならなるべく安静に塩分控えめに頑張ってください!
コメント