※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.S
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に苦しそうな呼吸をしていますが、鼻水を吸った方が良いでしょうか。鼻くそは取っていますが、奥で詰まっているかもしれません。皆さんは毎日鼻水を吸っていますか。シュポットの購入を考えています。

寝ている時にフガフガしたり息を吸う時にキューっと音が鳴る感じの呼吸をして苦しそうなのですが、鼻吸い器で鼻水を吸ってあげた方がいいんですかね?
手前にある鼻くそは取っているので、多分奥の方で鼻詰まりになっているのかなと思ってます。
皆さんは毎日鼻水吸ってますか?やるとしたらシュポットの購入を考えてます。
生後26日です。

コメント

み

毎日ではなく、詰まってる感じある時は吸ってました!
ただやりすぎると出血しちゃうので、短い秒数で数回チャレンジ、無理だったら諦めてました。
お風呂の後はめっちゃ吸いやすいです!

• み

大丈夫ですよ!

すでにやってたら申し訳ないですが、少し横向けてみたり、タオルで枕作って頭を高くしてみたりとかどうでしょうか??
    夕方にお風呂入る場合だったらその後にやってみるといいかもです!

息子はベビーベッドで寝かせてたのですが、寝てる時変な音出してて怖かったので添い寝に変えたら音しなくなりました、もしかしたら環境とかもあるのかな?と思うのですがそこはわからずです💧

うちはメルシーポット使ってます!

• 18時間前
  • み

大変だなと思ったので、先端をシュポットのものに変えて使ってます!そしたら先端を洗うだけでホースとかはたまにでいいので!
    これはインスタで見て自己判断でやってるので汚いなと思う人もいるかもですが、、

• 17時間前
  • M.S

M.S

起きてる時はフガフガ音が鳴る感じはないのですが、特に夜の寝ている時のみ苦しそうにしていることが多い場合お風呂後に吸ってあげると良いですかね?
    あと、シュポット使ってますか?
    質問ばかりですみません

• 18時間前
  • M.S

M.S

環境とかでも変化あるんですね!!
    メルシーポットお手入れ大変じゃないですか??

• 17時間前
  • M.S

M.S

そうなんですね!!

• 7時間前