※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後11ヶ月の後追いが本当にしんどいです。ぴったり側にいないとダメみ…

生後11ヶ月の後追いが本当にしんどいです。
ぴったり側にいないとダメみたいで、少しでも離れると大泣きです。常に監視されている気分ですし、何も出来なくて物凄いストレスを感じてしまっています。
いつになったら無くなるのでしょうか。
少しくらいなら泣かせててもいいのか、、、何か解決策やアドバイスありますか?😔

コメント

はじめてのママリ

いまになると、後追いの時期一瞬でいまは自立して遊んでて、呼んでも今はダメ!!とこないこともしばしば、、、。
あの頃可愛かったなーって思うこの頃です。ただ、その当時は私も本当に辛かったです。
ただ、子供は泣いても死なないです。
一旦1人になるためにトイレに篭った日もありました。
うちはお母さんと一緒の歌だけYouTubeとかしなぷしゅをみせて気を逸らせてました。あんまり映像ばっかりよくないのはわかってるんですけど、自分の心の安定のためにつかってました

ままり

同じ月例で同じ状況です〜😭
サークルの中にいれて安全確保して離れますが、心配になるくらい泣くしトイレ行くのも億劫ですよね😭