※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホリミナ
妊娠・出産

母子手帳の経過欄に書かれたBP120/70は血圧の数値です。子宮の大きさを測る際に測定された数字です。

本日18週の5ヶ月検診へ行き、胎児も無事にすくすく育ってくれていました!
ところでなのですが、母子手帳の経過欄にあるその他の検査というところに、BP120/70と助産師さんが書いていたのですが、これって何でしょうか?!
ちなみに本日、子宮の大きさを測りますと言われ、お腹をメジャーみたいなので測っていたのですが、多分その大きさだとは思うのですが、この数字の表しかたが分からず…(´・c_・`)何も言われてないので特に心配はしてないのですが、ご存じの方いらっしゃったらぜひ教えていただきたいです(〃▽〃)

コメント

りりぃ1005

血圧のことですよー
上が120、下が70ってことです

• ホリミナ

ホリミナ

あー!そういえば血圧はかられましたっ!(笑)
    確かにこの数字でした!
    何か恥ずかしいです…(笑)
    簡単な質問ですみません!ありがとうございます☆ミ

• 7月17日
ほまりママ

最高血圧120
最低血圧70
です
自分の血圧ですね!

• ホリミナ

ホリミナ

ありがとうございます(^^)なかなか英語で表記されると謎が多くて…(笑)スッキリしましたーっ☆ミ

• 7月17日