※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

小学生で活発な子どもに対し、怒らない教育は効果があるのでしょうか。悪いことをした時にしっかり叱る必要があると感じています。

小学生、活発で反発もつよいお子さんがいるママさん

怒らない教育みたいなの効き目ありますか?
悪いことしたらガツンと言わないとわからない子もいると思うのですが、私の力不足なのでしょうか…

コメント

なの

娘の場合は活発だけど繊細なところもあるので感情的に叱るのは逆効果みたいです、、
イライラして怒っちゃいますが😂

• すぅー

すぅー

小学生が赤ちゃんのこめかみを銃のおもちゃを当て撃つ遊びをしました
    二度とやってはいけないと頭と体に刻んで欲しかったのですが怒るのは余計と言われました
    冷静に言うのが効果的ならそうするのですが相手次第ですかね💦

• 7月22日
  • すぅー

すぅー

正座させて手を握り視線を合わせてから強く指導しました
    うるうるしながら聞いてもうしないと言いましたが義母からすればそこまでしなくても話をきくから怒らないで、とのことです…

• 7月22日
  • なの

なの

絶対にダメなことした時こそ真剣にピンと張りつめた空気感で言いますよね🥹
    今しからずにいつ叱るのって感じですね💦

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

結局は大人にガツンと怒られた方が良いと思います

• すぅー

すぅー

危険な行為や侮辱行為には理由も伝えたうえで強く指導しています

今日は小学生が赤ちゃんのこめかみを銃のおもちゃで撃ち抜く遊びをしたので二度とやるなと強く叱りました

義母から気持ちは分かるが怒るのは余計と言われてしまい…

• 7月22日
  • すぅー

すぅー

強く指導していい内容ですよね😭

強く言われると毎回しょぼくれるのですがやることがえげつなくて…

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には全然怒っても良いと思います💧
    言うこと聞かなかったらゲンコツくらいの感じで、、
    あまりにも聞かないようだったら発達検査などして診断してもらいます

• 7月22日