コメント
はじめてのママリ🔰
うちも子どもの行き渋り激しく、7月は全く登校できませんでした。
息子さん、泣きながらでも登校できたのなら、いっぱいほめてあげて下さい!
はじめてのママリ🔰
うちも子どもの行き渋り激しく、7月は全く登校できませんでした。
息子さん、泣きながらでも登校できたのなら、いっぱいほめてあげて下さい!
「ココロ・悩み」に関する質問
長文になります。 シングルマザーで8歳の男の子がいます。 現在実家に息子と住んでいます。 私はフルタイムで朝から夜まで働いており、金曜日と土曜日は0時ぐらいまで働いていて、息子は18時までは学童でそれ以降は親や兄…
私は山梨から東京に引っ越してきて地元には友達と言える友達はいません。(旦那さんは東京が地元です。) 東京には専門の時にあった友達が男女含め5人います。 その少ない友達と会うのを旦那さんには理解して欲しくて言い…
ポジティブな方‼️😭助けてください 子供が、死ぬと言われる夢を見ました😥 気にしないよ!って方、どうやったらポジティブに考えられるかアドバイスください😭 以前も投稿しましたが、 子供が、『〇月に死ぬ〜」と誰かに言…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね😣
1年生ですか❓
子供も辛いでしょうが親も辛いですよね😣
お子さんとの関わり方はどんなふうにされていますか?
私は子供が不安定になると私まで不安定になってしまいなかなか子供に対して寄り添い続けることができません😭
はじめてのママリ
3年生になるとやはりお友達関係とかもでてきますよね😣💦
学校に泣いてても連れて行けそうな日とこれはちょっと無理に連れて行ったらやばいんじゃ😨という日とあったりしますよね😂
ほんと私もかなりメンタルやられました💦
1日中いつでも泣ける感じになってしまったりなにをしても笑えない状態で心療内科行こうかと考えてました😂
不登校や行き渋りの対応の本や動画を見ていると親がつねに笑顔でいなくちゃいけないとか寄り添いが大事とかいろいろ書いてありましたけど、ずっとやるには限界があって、本当イライラしてきて子供に対してもそっけない返事しかしなくなってしまいます😂
お子さん児童館などには行かれてますか?
うちは私が家にいるので行ってないので夏休みずっと家にいる予定でそうなると休み明けがかなり心配です😂
はじめてのママリ🔰
激しく共感です!
我が家は3年生ですが、友達関係がきっかけになって、5月中旬から五月雨登校。
夏休み前は完全不登校でした。
本当に、親も病みますよね😅
寄り添ってあげたくても、イライラしてしまって💦
不登校だった人が書いた本に
「親が笑顔だと子どもは嬉しい」って書いてあったのを読んで
なるべく笑顔で対応するようにしようとはしてるんですけど…
難しいです。
はじめてのママリ🔰
実は、うちは昨年の1学期も不登校になっていたんですけど、
夏休みは、のんびりと、本人がやりたいことだけ(もちろん宿題はさせました!)するようにして
始業式とその翌日はちょっと無理してい行かせたら、その流れで2学期、3学期は通えました。
夏休みのんびりして、学校に通うパワーが溜まれば、ママリさんのお子さんも行けるかもしれませんよ!
うちは、今回の行き渋りで私が結構無理させてしまったのもあり、不安感からの恐怖感までになってしまって…
相談している心理士さんに、とにかく登校刺激は与えないように言われて💦
新学期どうするか悩み中です😩
私の仕事が完全在宅なので、学童は行っていなくて、子どもも最近は殆ど出かけません😢暑くて外に出られないのもありますが…