※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーサークルかベビーゲートどちらにするか検討中なんですがみなさん…

ベビーサークルかベビーゲートどちらにするか検討中なんですがみなさんはどちらにされましたか?
決めた理由とかあれば教えてほしいです!

コメント

ママリ

どっちも使ってました。
サークルは危ないものを囲って(テレビなど)、ゲートはキッチンのところにつけてました。

• ママリ

ママリ

テレビとかパソコン周りが配線多くて心配だったのでせめてそこだけでも守れたらって感じだったんですが、用途ごとに分けて使うのも大事ですね🤔

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーサークルにしました!
※形を変えてゲートとしても使えるものを選びました!
もともとプレイマットを先に購入していて、今はまだズリバイ程度なので確実に安全な環境で遊んでほしいと思い、プレイマットのサイズにあわせたサークルにしました🙆🏻‍♀️
歩き始めて行動範囲が広がったら、ゲートとして使おうと思ってます🙌

• ママリ

ママリ

どっちにもなるタイプいいですね!
    行動範囲が広がるにつれ危険エリアが増えるんで変形できるとたすかりますね!

• 8時間前