ポイテックを使っている方へ質問です。①1カートリッジの持続期間は? ②臭いは気になりますか? ③使い勝手はどうですか?
コンビのポイテック使ってる方いたら教えて欲しいです(´▽`)
①ひとつのカートリッジでどのくらい(何ヶ月とか)使えるか
②ほんとに臭いはしないか
③使いやすいか
など使っていてどうか知りたいです(*゚-゚)
- r(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント

gabu
つかってますよ〜
1.まだ買って2週間なのでわからないです💦でもまだなくなってません、
2.においませんよ!
3.慣れれば簡単でつかいやすいです、蓋が重くて下が軽くて回しづらいですが、抑えれば全然大丈夫です。

さくらもこ
はっきりとは言えませんが、1ヶ月はもたないくらいかな〜?と思います。
臭いは気になったことないです✨
使いやすいと思います☺️
-
r
100枚ぐらい入るってことはオムツのパック1パックぐらいはいるからそのぐらいかなと思ってました(´▽`)
匂いが気にならないのいいですね♪
本体から出して捨てるときにも臭いはきになりませんか?- 7月17日

あい
①一ヶ月くらいかな
②臭いはまったく気になりません
③特に使いにくいということはないです。1回1回くるっと回すのはめんどくさいですけど。
-
r
本体から外してゴミ袋に移す時も臭いは気になりませんか?
くるっとまわして臭わないならがんばるしかないですね!笑- 7月17日
-
あい
最後縛る時には少し臭うかも知れませんが、ほとんどきになりません。
- 7月17日

♡じゃじゃ丸♡
2カ月に一回位に交換ですかね?
匂いは最初の頃はしないです!
離乳食始まってから臭くなったので、オムツ用の消臭剤を中に貼ったので匂い漏れはほぼしません。
回すだけなので簡単ですが…うちのやり方なのか、ゴミ出しするときにまとめると、全然個々にしばられてないです!笑笑
-
r
けっこうもつんですね( °_° )
今はまだ耐えれないこともないけど離乳食はじまってからの臭いが怖いです😭😭
本体から出す時の匂いがしないのさがしてて(>_<)
しばってくれないと意味無いですよね...わら- 7月17日

ひでみ
違うタイプのカートリッジ式のやつ使ってます。
1つのカートリッジで、約1ヶ月〜1ヶ月半ってとこですかね。
基本的には臭いは気になりませんよ。
ただ、バケツ内が一杯になって取り出す時に臭いがあるくらいです。
介護職だから、臭いに慣れてるのもあるかな?笑
-
r
私もほかのタイプつかってるんですが出して縛るときに匂いがきつすぎて😵😵
保育園で働いてるからいろんな💩臭ってるはずなのに鼻がもげそうです😕笑- 7月17日
r
意外とたくさん入るみたいですね( °_° )
本気で購入考えたいと思います笑