※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
歳の差3兄妹ママ
お仕事

スーパーのオープニングスタッフに応募したいが、過去の応募が全て不合格でした。週3日、土日祝の休み希望で改善点を知りたいです。

スーパーのオープニングスタッフ募集は受かりますかね!?
今まで、雑貨屋、飲食、保育、ホームセンター受けましたが全滅でした。時間が9時〜13.14時で週3希望。土日祝は休めたら休み希望で全滅です😮‍💨
改善すべきところはなんですかね💦
スーパー近場なので絶対受かりたいです。

時間は指定時間通りいけそうですが、やはり週3希望の土日祝は出れる日と出れない日がある感じです💦

コメント

ママリ

サービス業で土日祝日を休みたいだと厳しいですよね😓
私も同じような条件を希望してますが決まりません😖
飲食店だと週一からOKとかよくありますが実際どうなんでしょうね🤔

• ママリ

ママリ

スーパーって土日祝日に入れるのが条件ってなってます😓
    うちも徒歩すぐのところにスーパーあるのですが無理なので応募したことないです😖

大手チェーン店だと主婦や未経験者可となってますがダメなんですね😭

• 13時間前
  • 歳の差3兄妹ママ

歳の差3兄妹ママ

スーパーも土日祝休み希望だと受かりませんかね😱オープニングで大量募集だとしても。

飲食は未経験なので、なかなか受からないですし土日祝も聞かれますね🤦‍♀️

• 14時間前
  • 歳の差3兄妹ママ

歳の差3兄妹ママ

そうなんですね😱
    応募したので一応面接はしてきます💦ダメ元で😅

てか小さい子いて土日祝出れないの当たり前じゃないですか🥺?
    本当働きずらいです😑

大手チェーンは受けたことありません!!未経験でも雇って欲しいです😔笑

• 13時間前
ママリ

もしかしたら受かるかもしれないし面接は受けてみていいと思います!
うちも旦那が不定休なので土日祝日とか働けないので厳しいです😞

マックとか融通きくって友達が言ってましたよ
学生バイトがたくさんいるからってことみたいです

• 歳の差3兄妹ママ

歳の差3兄妹ママ

うちの旦那も不定休です😭
    祝日全く関係ありません😅
    土日休みとかだったら、土日どちらか出勤します!とかできるのに、出来ないのが辛い😣

マクドはめちゃくちゃスピード求められそう💦まあ、慣れですよね。
    マクドも応募ありましたが、時間帯が全然合わなくて😅

とにかく子供が幼稚園、学校帰ってくる時間帯までって感じです😂

• 13時間前