※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
家族・旦那

みなさん、婚約指輪や結婚指輪って買いましたか?買った方は日常的に夫婦でつけていますか?

みなさん、婚約指輪や結婚指輪って買いましたか?買った方は日常的に夫婦でつけていますか?

コメント

はじめてのままり

婚約指輪は、いらないって言ったのに義母が買えと圧をかけてきたらしくて…渋々買いました。(もらいました)案の定つけてません。

結婚指輪は自分で好きなのを選び、毎日つけてます😊
旦那は仕事柄つけられないので休日のみつけてます

• あず

あず

ありがとうございます😊
    旦那さんが私と同じ感じですね。仕事上つけられないことも結構ありますもんね💦
    確かに婚約指輪ってあまり長い期間でもないしもったいないかなって思うところもありますね。でも買えと言ってくれるお義母さんも素敵だなと思っちゃいました😊

• 6時間前
ママリ

婚約指輪はないです!
結婚指輪は買ってから夫婦で着けています!

• あず

あず

ありがとうございます😄
    私は再婚なのですが、婚約指輪はなくて結婚指輪も改めて買っていません。付き合っていた時にもらったペアリングを結婚指輪みたいにつけるようになりました。夫は仕事上つけててオッケーらしくずっとつけててくれていますが、私はつけてたらいけない仕事なので休日だけつけてた感じです。今は育休中なのでずっとつけてます✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

婚約指輪は持っていません☺️

結婚指輪は持っていますが、
年に3回出るか出ないかくらいです!
夫婦共に🤣

• あず

あず

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦年3回とは、、、記念日とか実家に行く時とかですかね??つけない派も私の周りにも結構みえます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

婚約指輪はせっかく買ってもらったのに今や箱の中です…。
誰かの結婚式の時とかにつけるくらいなので、
今思えば婚約指輪じゃなくて財布とかにすればよかったなと思ってます🥹笑

結婚指輪は毎日夫婦共につけてます✨

• あず

あず

ありがとうございます😊
    婚約指輪は確かに今となってはつけることもなかなかないですよね💦安いものではないので、いい財布とかにした方が今ももしかしたら使えてよかったのかもとは私も思いました。でも指輪!っていうのが当時はうれしかったんだろうなーって昔を思い出しました笑

• 6時間前