同じマンションに住んでいるおじさんなのですが、私も一緒に歩きで子供…
同じマンションに住んでいるおじさんなのですが、私も一緒に歩きで子供を小学校に送り届けて帰ってくる時にすれ違います。下に子供がいるので、子供と一緒に送って帰ってくるのですが、いつもスマホを持っていて、カメラのレンズがこちらを向いています。すれ違うまではスマホを見ているのですが、通りすがる時に画面を胸元で隠してこちらにレンズを向けて歩いて行ったり、すれ違う時に私の歩いている方にレンズを向けていたり、、
勘違いだったら申し訳ないのですが、それが毎日なので、さすがに盗撮?と疑ってしまうほどです。子供を撮られてているのであれば嫌だなぁ、、と思ってしまいます。
私がスマホをたまたま手に持って歩いていた時があり、振り返ってこちらを見ていました。
毎日すれ違うたびにスマホを持っていて、通りすがりにはカメラがこちらを向いているため、撮られていなくても不快にはなります。
そういう場合って何もできないですよね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
その人の人となりが分からないから気持ち悪いですよね💦
子供を撮るフリをして
そのおじさんが現れる前から立ち去るまで逆に撮影してみたら警察への相談の時も役に立つかも🤔
わんわん
マンション内なら管理人さんに相談、外なら警察に相談ですかね??パトロールしてもらうだけでも違ってきそう🤔
あとは旦那さんか誰か男性に一度来てもらって普通に挨拶してもらってみるとか…盗撮するような人ならそれでもやめそうです
はじめてのママリ🔰
普通自分がスマホを見てる時って、画面が相手の方に向かないですよね。。なんだかおかしいですよね。。
しかもすれ違うときに向きが変わるんだったら尚更です。
下のお子さんがいて大変でしょうけど、ママリさんも常にスマホを手に持つようにし、何かあったら証拠を残すぞ!とアピールしてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ええそれは不快ですし、気持ち悪いと感じます😭
変な事件も多いので私だったら、
相手の場所や日時、服装や持ち物など記録して警察に相談してみます✍️
コメント