※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
産婦人科・小児科

20:40ごろ肘内障疑いで総合病院の救急に来ました。肘内障は2回目で、1…

20:40ごろ肘内障疑いで総合病院の救急に来ました。
肘内障は2回目で、1回目は整復後ケロッとしていて、素人でも治ったんだ!とわかるレベル。開業医のとこできました。

本日割とすぐ呼ばれ、すぐ帰れるもんだと思ったら
一般外科の女医です、なかなか触診のところから微妙な感じがしていて、案の定何度も何度も整復の動きをしていて子供は大泣き。
多分はまったかな?と確認の動作も、泣きじゃくっている子供には無理で。
でもなんか違うんです、1回目の今回は。なんか違和感があります。
なんと言ったらいいか分からないですが。
大泣きしすぎて確認できず、少し落ち着くまで待ちましょうと待合室にいますが本人寝ました。
右手はしがみつけてるのに、左手はだらんです。完全に脱力ではないですが、明らかに動きが違います。
整復後のレントゲンでは左右差ない感じでしたが、なんだかなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子何回も肘内障なりましたがそれは治ってないと思います💦

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

コメントありがとうございます!
    思いのまま打っていたら誤字脱字がすごい😭

ほんと!治ってないですよね😭
    落ち着くまで待ってと言われて40分経ちました🥲

• 38分前
ママリ

うちの子も肘内障で3.4回整復してもらってますが整復前と後とわかりやすく治りますよね!
もう一度見てもらった方が良さそうですね😭💦

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

コメントありがとうございます!

そうですよね、まぁ今回は完全に抜けていた感じではなさそうと言われ、ぬるっとはまった気がすると言われたのですが、絶対違う気がしてて😨

• 35分前
  • ママリ

ママリ

肘内障て亜脱臼ですよね🤔
    女医さん〜😭気がするじゃなくてきちんとはめてくれ…。
    40分も待ってるんですね😰
    5分10分くらいで再整復してほしい…
    無事に治りますように🙏🏻

• 29分前