上越市のスイミングスクールの情報ください!年少の子どもがスイミングに…
上越市のスイミングスクールの情報ください!
年少の子どもがスイミングに興味を持ち始めて通いたいと思っているのですが、実際に通われている方の様子を伺いたいです。
現在アクトス上越と正和スイミングスクールで迷っています。
アクトス上越は少人数の体験者だけのクラスで体験したのですが、子供は楽しそうでした。ただ実際のスクールの様子がわからずどんな様子なのか知りたいです。
正和スイミングスクールは実際のクラスに体験してみましたが、他のお子さん達は飛び込みや顔をつけて潜ったりと色々出来ていたのですが、子どもによって進度が違うかなかどうやって進んでいくのかなと…
私自身泳げないのとスイミングスクールも経験がないのでどのように選べば良いかわからず…
実際に通われている方に下記を伺いたいです。
①先生達の指導の様子
②安全面への管理状況
③お子さんの通われている様子(楽しんでいる、積極的に取り組んでいるなど)
④技術の進捗スピード(もちろんお子さんによると思いますが、どれぐらいで進級していくのかなど)
答えられるところだけでも良いので教えてもらえると助かります。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント