子供ふたりいても、子供できた人に嫉妬?みたいなのはあると思いますか?…
子供ふたりいても、子供できた人に嫉妬?みたいなのはあると思いますか?
以前から仲良くしていた人で子供の話とかも色々してたので、妊娠したことを伝えたらその日から連絡もなく会っても素っ気なくなりました。ほかに思い当たる節は無いし、予定日のことと性別どっちかな〜?ぐらいの話だけでマタハイみたいな感じでずっと赤ちゃんの話をしていた訳でもないです🥲
うちも同じく2人目だし、例えばですが性別伝えたときに男の子が欲しくて嫉妬…とかでもないです。(まだ性別はわかっていません)
- ママリ
コメント
みにとまと
常に優位でいたい気持ちが強い方ならあると思います💦それか、3人目妊活中でうまくいってないとか…。
どちらにしろ、放っておいていいと思います。ママリさんは何も悪くないです。
はじめてのママリ🔰
先日ママリで、希望通りの性別(男女)、家族計画通りの人数(2人)の子供を産んで満足してるはずなのに、妊婦さんを見ると悔しくてたまらないと書いてる方がいました💦
なので、嫉妬はありえるかなと😰(人の心理って不思議ですよね💦)
はじめてのママリ🔰
嫉妬までいかないですが
3人は欲しかったなぁとか思う時はありますが連絡とらないまではいかないですね
出産祝いあげるお金がないとかなんですかね?その友達
-
ママリ
お互い子供二人でこっちが先に三人目ができたなら分かりますが、2人目なら連絡無視まではないですよね…
お金ないような感じは全くないですが言えないこともあるかもですね💦- 50分前
みにとまと
子供の人数で人の価値が決まるわけではないと思いますが、お相手の方はそうなのかもしれませんね💦人数多い方が勝ち、みたいな。価値観が合わないので、距離置いていいと思います🙆♀️
ママリ
優位でいたいなら最悪ですね😭
3人目妊活中だとしても同じく二人目でも嫉妬してしまうんですかね💦
中学からの仲なので縁が切れるのは悲しいですが一旦距離置いてもいいですかね…