※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

40歳から妊活を始めた女性が、励みになる経験談を求めています。子供との年齢差が7歳になることを気にしています。

40歳から妊活始めました!!
遅すぎるし、子供7歳差になっちゃうけどラストチャンスと思って妊娠したい!!!

励みになる経験談ほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の話ではなく同い年の親友の話です。
2人目不妊で病院通ってお休みも含めて5年頑張っていました。(病院行く前から数えると10年程)
私はその間に1人出産し、私も40歳を目前にして2人目妊活を開始しました。
排卵検査薬などを使って一年で妊娠発覚。
その親友もそのタイミングで保険内の不妊治療がラストチャンス。そして見事に妊娠しました!
私と3週間違いです。自分の妊娠以上に嬉しかったです。頑張ってる姿を見ていて、もう最後でまぁ無理だろうけど…と本人は諦めていましたが奇跡が起きました。
親友と同級生の子供を持てる喜びと、出産準備も2人で出来る嬉しさとで、自分の心配よりも親友の身体の心配を毎日して過保護になっています。笑
こんな奇跡あります!!
私も1人目はすぐ出来ましたが今回は時間が掛かりました。排卵検査薬様々です!気休め程度でもいいのでよかったら使ってみてください😌

ママリ🔰

私の友達は、43くらいで自然妊娠で第一子ですが、母子ともに健康で産みましたよ。

都会に住む友達は、40代で妊娠は結構あるって普通に言ってましたw

私も40過ぎて2人目妊活してて、恐らく一度妊娠仕掛けました。超初期流産でした。 
そのまま妊活続けてて、もし健康だったら今頃授かっていたかもしれないです。 

余談ですが、夫の本性をしり、夫に対して高ストレス状態で私の心身が不調すぎだし、家庭の状況的に危険だと辞めました。😅 

応援してます〜🍀👶✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然妊娠すごいです👏
    私の周りにもいるちゃいるんですけど、みんな旦那さんが若いパターンなんですよね💦
    うちは2個上だし、男性不妊です💦
    なので不安だらけですが、とりあえずステップアップした病院に相談しに行きます。

えー、、!旦那さんと何があったんですか😱
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月14日

全然遅くないですし7歳差ならたくさんお手伝いしてくれるから楽ですよ😚40代で出産増えてるし応援してます!親戚は42で1人目で可愛がってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    増えてますよね💦最初はありえないと思ってたんですがどうしても心残りで🥲
    とりあえず病院で相談してきます。

• 7月14日