コメント
はじめてのママリ🔰
絶対にマンション派です。楽だからです。私の実家がマンション、旦那の実家が戸建ですが、圧倒的にマンションの方が楽ですね〜ちゃんと管理されているマンションなら、ですが!駅近マンションとか築年数経っていても資産価値も下がりにくく最高だと思います。
ままりぬ
一軒家派です!!
マンションとかは周りに気を使って生活しなきゃ行けないし子供の声がうるさいだの騒音トラブル起こしたくないし
戸建てならある程度騒いでも言われることはほとんどないし楽です🙌
マンションも築年数経ったらリフォームとか色々問題は出てくると思いますよ!
そこは戸建てもマンションも同じでは!?と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
子供が小さいと騒音を気にされて一軒家を買ったという方多いです😃
マンションだと管理費を払っていたら勝手にリフォームしてくれるから楽なのかなと思いまして🧐- 8分前
はじめてのママリ🔰
マンションです!
高く売れるから😆
-
はじめてのママリ🔰
マンションの方が売れやすいんですね😃都会ですか?私は田舎です…
- 5分前
はじめてのママリ🔰
結局マンションだろうが戸建てだろうが相続やら売却やらになると大変なのは変わらないらしいので、子どものためを考えるのなら買わないのがベストらしいです😅
でもそうなると自分のQOLがダダ下がりしますから、先々考えすぎないで自分の住みたいところに住むのが一番だと思います
-
はじめてのママリ🔰
賃貸に住むより買った方がお得なので😃
売ったり処分したり結局はどちらも面倒ですのね- 6分前
はじめてのママリ🔰
ちゃんと管理されてるマンションとは、どういう所を見たらいいですか?😃
新築があまりないので、中古でもいいのかなぁと思っているのですが…