妊娠13週の双子を妊娠中ですが、胃の圧迫感があり、食事をすると膨らむ感じがあります。これは子宮の影響でしょうか。妊娠中ずっと続くものか、同じ経験の方に教えていただきたいです。
妊娠13週(双子ちゃん)です。
吐くつわりは少しずつ落ち着いてきましたが、胃もたれがずっとあります。
最近常に胃に圧迫感?があって、少しでも食べたり飲んだりすると、胃がパンパンになる感じがします(胃のあたりが膨らんでます)が、これは子宮が大きくなって胃が圧迫されているからでしょうか?
この胃の圧迫感は妊娠中ずっとあるものでしょうか?
同じような経験された方、教えていただきたいです🙇
- はじめてのママリ🔰
うさぎ
双子ではないですが、私も胃の調子がすこぶる悪くとくに8〜11週あたり。
胃痛と常にぱんぱんな感覚+気持ち悪さがありました。
胃痛と胃がパンパンな感じは12週の今は少し落ち着いてきました!
胃の違和感はまだまだありますが、、、
少し落ち着いてきたら胃の辺りのパンっと膨らんだ感じも少し落ち着きましたよ!
胎盤形成するときにホルモンバランスが崩れて胃腸の動きが鈍るみたいなのでその影響だと思ってます。双子だとダブルパンチだと思います😭
この胃の深い辛いですよね…
お腹が大きくなってくるとまた違く感覚の胃の圧迫感がありますが、つわりの感じと違うのでつわりが落ち着いてくると少しずつ良くなるかなぁーと。
お互い少しでも楽になる日が早く来るといいですね😊頑張りましょう♪
ままり
まだ胃が本調子に戻ってないのもあるとは思いますが、お腹に1人だけの19週でも前から同じ現象あるので双子ちゃんだと尚更だと思います😂
最初は胃は膨らむし、もたれて入る量少ないと感じますが
胃が落ち着いてきたり子宮が胃の方面以外も広がってくれば
食後は変わらず膨らみますが、今より少し辛さはマシになったり慣れてくるかもです🥲
コメント