ママ
肩紐の調節が合ってないのかもしれません…
腰にあたる場合は肩紐が緩くてランドセルが下がり過ぎている可能性があるみたいです。
メーカーの説明を見て、わからなければ店舗に持参して調整してもらうのも良いと思います😊
それでもダメなら肩パッドや背中パッドを追加してみてはどうでしょう。
ママ
肩紐の調節が合ってないのかもしれません…
腰にあたる場合は肩紐が緩くてランドセルが下がり過ぎている可能性があるみたいです。
メーカーの説明を見て、わからなければ店舗に持参して調整してもらうのも良いと思います😊
それでもダメなら肩パッドや背中パッドを追加してみてはどうでしょう。
「ランドセル」に関する質問
このランドセルどう思いますか? アクアスキュータムのランドセルです。 パンフレットだと男の子のページに載っていて もっとかわいい感じが良かったのかなと、、 届くのも3月下旬予定で他のランドセルにするべきか迷っ…
小学生荷物多くないですか😭 毎朝かわいそうになる そもそもランドセルが重いよね🎒 自治体支給のだから選べないし 暑い中荷物背負って歩いていくの本当に大変だよね😭 夏休みの持ち帰り荷物も多くて…忘れたふりして置いてき…
お子様がグリローズのランドセルを使用されている方、使用感はどんな感じか教えていただけますか? とても可愛いなと思うのですが、肩や背中のクッション性、背負いやすさなどはどうなのかなと思いまして💦 教えていただけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント