※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様がグリローズのランドセルを使用されている方、使用感はどんな感…

お子様がグリローズのランドセルを使用されている方、使用感はどんな感じか教えていただけますか?
とても可愛いなと思うのですが、肩や背中のクッション性、背負いやすさなどはどうなのかなと思いまして💦
教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママ

小4ですが壊れたりもなく問題なく使えています!
専用カバーを掛けてますが端がめくれやすく、ズボラな娘はいちいち直さないので傷や汚れ防止にはなってないです😅
肩が痛いなどは言われたことないのでパッドなどは付けていません。

はじめてのママリ🔰

他のランドセルと長期的に比較したことないのでなんとも言えないですが、普段使用する分には問題ないかと思います✨

でも一年生にはやっぱりランドセル+教科書は重たいので、肩と背中に追加でクッション取り付けてます💦
(子供から重い、痛いと言われたことはないです)

でもこれはきっと他メーカーのランドセルでも取り付けてたと思います💦

ママリ

小2の娘が使ってます。
使い始めに肩痛いと言われてベルトカバーと背当てクッションしてます。
ただ、普段からすぐ文句言う子なので😅参考にならないかもです💦

上の子がフィットちゃんで重さほぼ同じなんですが、容量はグリローズの方が小さいと感じます。
普段は置き勉なので、特に不便は感じていません。
学期始まり、学期末の荷物多い時に感じます。

あとは専用カバー高かったけど、花柄が可愛いので買いましたが1年もちませんでした😅
縁取りとビニールの部分が取れてしまって、、、
ちなみに、上の子の他のメーカーのカバーは何年ももっています。
使い方の問題かもしれませんが。