コメント
ママリ
更衣室がありますよ😊ただ、汚くはないけど古くて少し暗い感じなので利用してる方は少ないです。プール前のベンチとか、持参したテント、あと車で着替えてる方が多いです!
大人は水着よりも濡れても良い服で着替えまでする方は少ないかもです!(うちの夫は水着でガッツリ入るけど、私はいつも短パンです)
土日でもそんな混まなくて平日も混まないです!ただ、平日午前中は幼稚園の遠足があることがあります💦
夏休みもそこまで混まないですよ😊
駐車場からプールまで結構歩くので、行き帰り汗だくになります。小さい子しか入れないですし、それもあってあまり多くないのかなと🙌
ママリ
あそこは浅くて広いので、ちびっ子には安心です😊3歳すぎて浮き輪使うようになってきたら物足りなくなるかもです。
子どもは着替えて帰ります!プールの出入り口にシャワーもあるのでそこで流して、うちはベンチでタオルに巻いて着替えさせちゃいます!
本当暑いので、飲み物はしっかり持って行くと良いです。見てる母は帰り道の登り坂で倒れそうになります🤣
オムツで行けるプールって少ないんですよね🥲
プールデビューだったら、りぼんかんのじゃぶじゃぶも良いと思います!こちらは室内で日焼けや熱中症も安心ですし、おもちゃも少し置いてあります。ただ、夏の土日や夏休みの平日は結構混みます💦
大きいプールだと、樋脇のサンヘルスによく…というかもはや毎週行ってます!市内から1時間ぐらいです。水遊びオムツで小さい子向けプールと、今年から流れるプールもオムツOKになったので大人も一緒に楽しめるのが良いです😊ここはシャワーの水が冷たいです💦あと更衣室が綺麗とは言えないので、お子さんだけ外で着替えさせちゃうか、テント持参がおすすめです!あと土日はめちゃくちゃ混むので土日なら朝イチかお昼〜じゃないと満車で入れないです。あと水遊びパンツは一時間に一度取り替えるルールです。
甲突川のアシカプールもあるけど、こちらはオムツの子は小さいビニールプールみたいなとこしか入れないのでイマイチでした。
今年やるか分かりませんが、京セラホテルが毎年8月にプールの日帰り利用をしてて、オムツの子OKで更衣室も綺麗で親子で楽しめるので、こちらも毎年行きます😊少し値段が張る分、あまり混まず家族で楽しめます!
↑たくさん書いてすみません🤣プールデビュー楽しめますように✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!混まないのは安心です!早速行ってみます!ちなみにですが遊び終わった後はこどもは着替えて帰りますか?水着のまま帰りますか?プールデビューなもので😅
また差し支えなければ他によいプールをご存知でしたら教えていただけたら嬉しいです🙏