化粧下地を使わない方が化粧ノリが良いと感じる方はいらっしゃいますか?私は化粧水の後にパウダーファンデを使っています。リキッド系は肌荒れや崩れが気になります。
化粧下地使わない方が化粧ノリ良い方いますか?
私がそうなんですけど...なんの媒体を見ても絶対メイクって下地→ファンデなので、こういうメイクの仕方は少数派なのか、、、?と気になり。
bbクリームや下地などリキッド系を使うと、肌が荒れたり、毛穴が詰まったかんじがしたり、崩れ方が汚かったりで、、、、
化粧水→なじんでからパウダーファンデ→フィニッシュパウダー→ハイライト、てかんじでやってます。
同じような方いらっしゃいますかね?
- 初めてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 1歳7ヶ月)
ママ
シャカシャカするタイプの下地は合わないです😭
日焼け止めはクリームっぽいテクスチャーのものは肌荒れや毛穴落ちもなく綺麗に使えるので、日焼け止め→クリームファンデ→パウダーにしてます!
下地不要のクリームファンデなので冬場は日焼け止めせずスキンケア後にファンデすることも多いです。
はじめてのママリ🔰
私も近いかもです!
無色?白色の日焼け止めの上に、スキンケアパウダー、コスメデコルテのパウダー、キャンメイクのハイライトです😂
-
はじめてのママリ🔰
Dr.Gのグリーンマイルドっていう日焼け止め使い始めてから、調子良くて!
(安すぎて不安ですが。)
日焼け止め使う変わりにパウダーファンデすら使いこなせてないです😂
コンシーラーで何とかしのいでます!笑
元々、コスデコのCCクリーム?使ってましたが、それすら化粧崩れひどいです💦- 7月13日
-
初めてのママリ🔰
あ、日焼け止め!
私日焼け止めもダメなんです、、、でも近いです!!
そして私もコスデコのパウダーです!(笑)ハイライトはセザンヌです🌟- 7月12日
退会ユーザー
わかります!!
なので私もはじめから下地不要のファンデ(BBはどれも合わないのでSPF低めの普通のファンデ)か、
軽くしたい時は、SPF低めの日焼け止め→普通のパウダー
で終わらせてます😃
SPF50あるものは、毛穴詰まって肌汚くなるので使いません。
確か渡辺直美さんも、下地塗らずダイレクトにパウダーファンデだった気がします🧐
化粧は崩れる前提でやってるので(崩れにくいものは毛穴つまりすごいので)、下地の必要性を特に感じてません😆
コメント