※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ワコールで、ブラのフィッティングした事ある方いますか?サイズが合わな…

ワコールで、ブラのフィッティングした事ある方いますか?

サイズが合わなくなってきた気がしたので、今日してもらいました。
自分のブラ&私服の上からやって、
洋服着ているので少し減らしますね〜的な感じで数センチマイナスした分をサイズとして出されたんですが、
こういうやり方ですか?

昔やってもらった時はブラのになって測ってもらったような?
それと何着か気になった商品を試着したんですが、自分で着た後呼んで、ブラ紐やホックは調整してもらいました。
が、それも昔はブラの中に手を突っ込まれて寄せ集められての調整だった気がします🤔

ワイヤーブラですが、1日つけて外したらアンダーに跡がついてるからキツイ気がする…と話したら
カップを下げてアンダー上げたサイズ…?とカップを上げてアンダー下げたサイズ?の、2サイズ試着しました。
結果、カップ下げてアンダー上げたものが合うと言われ購入しました。

ワコールでの測り方は合ってますか?
ブラ外した時跡がつくのはそもそも合わないって事であってますか?

店員さんを信用しないわけではないですが、以前同じ日に下着ブランドの3店舗中1店舗だけ違うサイズを言ってきた事があって、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ワコールでいつも買ってます。
服の上からです!!
服を脱いで測ったのはワコールのオーダーメイドのお店だったと思います🤔
フィッティングは紐の調整と手を突っ込まれて調整してくれますよ。
ブラを外したとき跡が付くのは合ってないとおもいます。

• ママリ

ママリ

服の上からなんですね!
    オーダーメイドのお店、、
    高島屋の中にあるワコールでした🤔💡
    じゃあ測り方としては合っているんですね!✨
    跡つくのは合っていないんですね🥺

正直まだ綺麗で使えるからもった無いなさを感じでいて🥺💦

どのくらいのペースで、フィッティング&買い替えしてますか?
    その都度何枚購入してますか?🥺

• 53分前
  • ママリ

ママリ

サイズオーダーオススメなんですね🥺
    意外と高くはないんですね😲

一年に一回フィッティングですか💡
    その場で購入しますか?
    正直同じ物でもネットの方が安いと躊躇しちゃいます😨
    でも試着しておいて購入しない気まずさもあり、、、😅

3枚を普段ローテーションしてますか?
    ワイヤーブラしか着用しないですか?
    ノンワイヤーやブラトップの使い分けとかしてますか?🥺

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワコールサイズオーダーおすすめですよ🫶
    安いものなら普通にワコールで上下買うぐらいの値段で買えますし!

1年に1回はフィッティングしに行ってます!
    ですが一年経たずになんかへたってきて新しく買いたいなーって思った時にワコールのオンラインで3枚程度買ってます✊

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場で購入してます✊

1回の通販につき3枚買ってるだけですがトータル10ぐらい持ってるので着まわしてます😂

• 10分前