※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

ランドセルについてです。娘とイオンへ行き、散々試着して悩んだ挙句、…

ランドセルについてです。
娘とイオンへ行き、散々試着して悩んだ挙句、イオンブランドの「かるすぽエール スゥイートガール」という広告にも載ってるものを選びました。
薄いパープルと赤ピンクで、リボンやハート柄の刺繍のついている可愛らしいデザインです。
近所の子のランドセルを見ると落ち着いた感じのシンプルなランドセルを背負ってる子が多いです。
なので、落ち着いたデザインを勧めたのですが、どれも「嫌だ」というので、結局イオンブランドのものになりました。

派手なデザインだと、高学年になってから買い換えるようでしょうか?また、周りから浮いてしまわないか心配です。

コメント

はじめてのママリ

全く気にならないと思いますよー!
カバーしてる子がほとんどですし入学しちゃえばランドセルの話題なんてほぼ出ません😅