※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病って、もらった日からだいたい何日後に症状で始めたなって感じ…

手足口病って、もらった日からだいたい何日後に症状で始めたなって感じでしたか、、??
そして初期症状なんでしたか、、??

体感で良いので教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

もらった日は不明ですが
初期症状は悪寒、関節痛でした💦その数時間後に40度近い発熱が出ました。

はじめてのママリ🔰

2.3日後に発熱更にそこから2.3日後に発疹った感じでした😂

ママリ

いつ貰ったのかは分かりませんが、保育園のクラスに1人いたようなのでそこからかな?と思ってます。

初期症状は、口の横と目のフチに小さい赤い点があって、引っ掻いたのかな?(口は元々ほんの少し荒れていたような気もする)と思って保育園に預け、夕方迎えに行くと38.5度の発熱ありとのことでした。
そこから次の日の昼にはポツポツが広がっていった感じで、手足にも赤く出ていて、手足口じゃん〜ってなりました😅
幸い口の中にはできなかったので、食事は問題なく軽症で、保育園も2日間休んだだけで登園しました。登園したらクラスの半分が手足口病になってました🤣🤣