※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
その他の疑問

育成会本部役員をしています。会長、副会長の他に〇〇委員がいくつかあ…

育成会本部役員をしています。
会長、副会長の他に〇〇委員がいくつかあり、〇〇委員の委員長と各委員の平役員で構成されています。

〇〇委員の委員長さんを中心にその委員の平役員と一緒に担当のイベントを構成、運営します。
(例えば、体育委員なら子どもスポーツ大会、文化委員なら〇〇地区文化祭という感じで担当があります)

委員長がそのイベントの流れや役員の担当を考えるのですが(本部役員は担当のイベント以外にも出席して運営する側になる)、私の担当でもあるイベント当日に会長や副会長から予定の時間より早く「もうこれやっていい?」、「他の役員に仕事振ってあげてよ」等と言われ…。

私は平役員です。
みなさんなら委員長に「もうこれ始めてもいいですか?」と聞きますか?
それとも平役員とはいえそのイベントの中心運営者ではあるので、自己判断で「少し早いですけど良いですよ」と言いますか?
本部役員の他にヘルプで来てくれる育成会員さんもいて、それぞれ担当(机を出す、椅子を並べる等)は決まっていました。
担当の作業が終わった人に「こっちもやってください」とお願いした方がいいのでしょうか?
ちなみに手伝ってもらわなくても間に合います。

気を遣いすぎて疲れました…。

人によって担当が終わったなら待ってて!っていう人と、まだ終わってないところを手伝って!という人がいますし、両方正解なんでしょうけど外野は黙っててよと思ってしまって🤣

コメント