面接の時、週4の20時間で希望だしたのに週3の11時間しか入れてない。。。どうなんですかね?
面接の時、週4の20時間で希望だしたのに週3の11時間しか入れてない。。。
どうなんですかね?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
てんまま
シフト制なら完全にそれ通りになるのは難しいかもしれないですね💦
ペコラ
そこがシフト制のデメリットだと思います💦
私は1年前に扶養内で週3~4勤務希望で入って、人が足りない時は週20時間余裕で超えてギリギリまで働かされたのに、人が増えたら希望休が多いから、とか言われて週2勤務まで減らされましたよ😊💢
自分が辞めたら困るだろうなっていう自負はあるので、直談判して9月から少し働き方を変えてもらう予定です。
それでも週2とかが続くなら固定週2にしてもらって、ダブルワークする予定です。急きょ出て欲しいとかには対応出来なくなりますが、そんなん知りません😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
それだと困るんですけど。どこもパートに対してそういう事が多いのかもしれないですね😭
生活費のため働いてるので辞めてしまおうか考えてちゅうです- 7月12日
退会ユーザー
面接の時の希望通りにいったことないです💦
土日は出られないって話で通ってたけど、結局月に1回は出て欲しいってことになったり…
もともといる従業員のシフトの兼ね合いもありますしね😰
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなんでしょうか。。
生活の為に働いてるので収入減はちょっと厳しいです。
事前に伝えたで無理なら落としてくれたらよかったのに…とかんがえてしまいます。- 7月12日
てんまま
雇用契約書に記載されている就労時間と違うなら言っても良いと思います!!
てんまま
労働条件通知書もないのでしょうか?それは違法です!
てんまま
働き出す前に貰うものなので、おかしいですよ!
ちゃんと言ったほうが良いと思います。
仕事ができなくてシフトが減らされる…とかなら仕方ないですが
新人で最初からそれはおかしいです!
はじめてのママリ🔰
求人の募集では全曜日募集、週4も可能だったんですが騙された感じです😭
はじめてのママリ🔰
雇用契約書ないですね。言えばくれるんでしょうけど。。
先日、勤務証明書はもらって、そこには私の希望時間が書かれていました。
大手の飲食店なんですが、フランチャイズらしく色々とグダグダなのかもしれないです
はじめてのママリ🔰
もう少し様子を見ますが…フランチャイズとはいえ大手なのでくれるだろうと思ってます。
はじめてのママリ🔰
契約書は早々に聞いてみます!
少ない事を聞いたら、仕事を覚えてから増やす話をしましょうって言うんですよね。試用期間として、それなら理解するんですが時期未定で何だかなぁってところです。
大手でちゃんとしてると思ったんですが裏切られてます😅