※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何かお返事いただけると嬉しいです。我が子たちが、歳が近い子達と違う…

何かお返事いただけると嬉しいです。

我が子たちが、歳が近い子達と違う行動などすると苦しくなります。
というか、習い事などですごくお利口に受けれるお子さんたちをみると、普通はこうなんだろうな‥と思ってます。

同学年の子とも比べても我が子たちは、マイペースというか何もかも遅いというか‥これって多分私の育て方の問題ですよね‥?
何の問題もなくお利口に習い事受けれるお子さんのママさんは、上手に子育てできてるんだろうな‥。

コメント

みにとまと

育て方よりも本人の個性だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個性‥我が子たちはマイペース属性が多いんですかね、きっと‥。
    集団になると目立って見えて、苦しくなってしまいました💦

• 49分前
咲や

育て方というか、本人の性格もありますね
同じように育てていても、兄弟で全然違いますしね

• 咲や

咲や

低学年の頃、授業を脱走していた男の子、5年生の今は自分で黒歴史と言っているらしいです🤣
    人によって色々ありますよ
    5年生長男、漢字の小テストで漢字がわからないからと全てひらがなで書く度胸は凄いと思いますが、ひらがなの練習でも無いし、字が汚い😂

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‥。
    集団になると、我が子たちが本当に目立って見える気がして‥💦
    迷惑かけてるな‥と💦

• 50分前