※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろ娘に習い事でもと思うのですが当の本人派やりたくない!と言って…

そろそろ娘に習い事でもと思うのですが当の本人派やりたくない!と言っておりまして🥹
家にいたい、ママと離れたくないと🙄
一緒に行くよ〜と言っても無理でした笑
無理にさせても続かなさそうだし自分でやりたい!と言うまで待つしかないですよね🥹

コメント

ママリ

自分がやりたいと思えるものができたらでいいと思います🥺

うちも何個か習い事やって辞めてます😂
本人が行きたい!ってものは今でも一つだけ続いてます✨

はじめてのママリ🔰

自分でやりたいと思ってからでいいと思います😊それか、一緒にいてできるものとか?うちはプールとピアノやってますがプールは外で見ていてピアノはどっちでもいいんですが隣でみてることもできます。年長からはじめました!

えちゃん

泣くくらい嫌なら諦めますが、とりあえず体験だけ連れてってみます😊
息子も自発的にやりたい!って言うタイプではないですが体験行って楽しかったようで、始めました🙌

はじめてのママリ🔰

その感じでさせても続かなさそうです🥺

ママリ

習い事がどんなものかわからなくて不安な部分もあるのかもしれませんね。
習い事とは言わず、ハードルを低くしてイベントがあるよ!と伝えて1回だけの習い事の体験だけ行ってもらったらどうでしょうか?
それでもダメなら強制せずもう少し待ってあげてもいいかと思います。